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sábado, 3 de mayo de 2014

Para paladares otakus: Macaroons

Vale, bien, esta entrada puede resultar extraña y fuera de lugar... ¡Pero estrenamos sección! Por muy rara que sea (a ver si llega lejos...): "Para paladares otakus" recetas que aparecen en tus mangas, series y animes favoritos.




Los que hayáis visto la película de pokémon 14: Negro - Victini y Reshiram / Blanco - Victini y Zekrom os sonará lo que son los "Macaroons", ese dulce que tanto le gusta a Victini.

Los macaroons son pastelitos tradicionales de Francia. Están formados por dos galletas de almendra de poco grosor, unidas por crema de diversos sabores, y que se caracterizan por ser de colores muy llamativos.

La receta:

Ingredientes (para la galleta):
  • 500 gramos de mantequilla
  • 30 gr. azúcar
  • 110 gr. azúcar glass

  • 60 gr. almendra molida
  • 50 gr. claras de huevo
  • Gel colorante

Paso a paso (para la galleta):


La base de todos los macaroons son las almendras, el azúcar, azúcar glass y las claras de huevos. A partir de esa mezcla vamos a hacer la masa para las galletas, que uniremos después con la crema que elijamos. Esa crema puede hacerse de una gran cantidad de ingredientes, sabores y colores.

Hay que mezclar las almendras totalmente trituradas con el azúcar glass por una parte, y montar las claras de huevo por otra. Posteriormente se añade la primera mezcla a las claras ya montadas, adicionando un colorante si necesitamos darle color a nuestras galletas.

Una vez acabada la pasta para las galletas, la introducimos en una manga pastelera, a la que le incorporamos una boquilla redonda no demasiado grande, que nos permita conseguir unos Macaroons no excesivamente grandes.

Para los que no tengáis manga pastelera y no queráis gastaros la pasta en ella, podéis improvisar una con una bolsita de plástico: basta utilizar una de las esquinas y cortale la punta del tamaño deseado. Algo tal que así:
 

Cubrimos la bandeja del horno con papel antiadherente, y vamos haciendo los Macaroons con la manga pastelera, dejándolos una media hora fuera del horno.


Con el horno precalentado, metemos la bandeja con los Macarons, ponemos el horno a calentar abajo y arriba y esperamos unos 20 minutos antes de retirar la bandeja.

Dejamos enfriar y comenzamos a retirar nuestros Macarons de la bandeja.

A continuación preparamos el relleno, que puede ser de lo más variado, desde una crema que preparemos hasta cualquier crema ya preparada e incluso mermelada.

Y una vez que tenemos montados nuestros Macarons, ya podemos servirlos y ¡a disfrutar!

Ideas para el relleno:

VAINILLA


Ingredientes (para el relleno):
  • 125 gr. mantequilla sin sal
  • 160 gr. azúcar glas
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche


CACAHUETE


Ingredientes (para el relleno):
  • 15 gr. azúcar
  • 100 gr. azúcar glass
  • 30 gr. almendra molida
  • 30 gr. cacahuetes molidos
  • 45 gr. claras de huevo
  • Mantequilla de cacahuete

PISTACHO


Ingredientes (para el relleno):
  • 15 gr. azúcar
  • 100 gr. azúcar glass
  • 30 gr. almendra molida
  • 30 gr. pistachos molidos
  • 45 gr. claras de huevo
  • Colorante verde

CHOCOLATE


Ingredientes (para el relleno):
  • 125 gr. mantequilla sin sal
  • 160 gr. azúcar glas
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 15 gr. cacao en polvo

CHOCOLATE


Ingredientes (para el relleno):
  • 25 gr. mantequilla sin sal
  • 150 gr. azúcar glass
  • 60 gr. queso en crema
  • 3 cucharadas de leche




Paso a paso (para el relleno):
    Tan simple como poner en un bol todos los ingredientes indicados en cada receta, batirlo todo y cuando esté en su punto, metemos la mezcla en la manga pastelera y pasamos a decorar nuestros Macaroons.






    Y ahora solo queda...



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